Кучинское лето

К ночным фиалкам на свидание
Спешу лосиною тропой,
И соловью даю задание –
Мне трель заветную пропой!

Опушка – в ландышевом цвете!
А где-то там, в тени берёз
Купальница призывно светит
Среди хрустально-алых рос!

Белеют таволги «султанчики»
Вдоль серебристого ручья,
А тишина в лесу – обманчива:
То тут, то там – певцы звенят!

В тон голубому колокольчику
Синеют крылышки стрекоз,
И бледно-розовым узорчиком
Горит в лучах кора берёз!

Пушица – дальнее болотце
Покрыла бархатным ковром;
Привольно зяблику поётся
В сосновой роще «под шатром»!

В еловых лапах – паутинка
Струит по ветру кружева,
И свято каждую тропинку
Хранит высокая трава!

Страна синичек и зарянок,
Ольховых рощиц и прудов –
Ты даришь радость спозаранку
И вместе с первою звездой!

В край бирюзовых незабудок
Завёт росистая тропа,
И хочется в тени у пруда
В объятья трав ничком упасть!


Рецензии