Шаг

Людей много
И все без макияжа, в ногу
И тащат иголки, в стОгах
Свои авоськи, к Богу

В дождь, снег и грязь. В погоде
Несут кости, карты и руны
Всю хироманию, жалобы, вздохи
Да по карманам прячут, струны 

Жалобы, кляузы, доносы
Всё, за спиною своей. Все соки
Праздничные, застольные тосты
Постельные, да больничные позы

Несут всё. И ангелов с бесами. Козни
Кресты тащат. Свои и чужие, то есть
Остатки улыбок и счастья, грозно
Через границу. Часовой пояс

Постятся иногда. Стоя
От любви и ненависти. Сохнут
Меряют, что сколько стоит
Ждут час, когда от старости сдохнут

Идут они, нескончаемым строем
В рай все хотят. Убиенных невинно
С погонами идут. Из разных сословий
Шаг под ногами. Из колосьев глины


Рецензии