Примочки от Белого

   Это одна из историй про Белого медведя - сборник ЗООПАРК.

Визг и крики то и дело -
В Зоопарке вновь беда.
По вольеру ходит Белый,
Не спеша, туда-сюда.

Лишь свалился на циновку,
Вбросить троечку идей,
Белый начал обстановку
Доводить до медведей:

«Неприглядная картина!
Не поспишь, разинув пасть.
Возмущается скотина
Норовит уже напасть.

Оттого мычат сурово,
Потому всем стадом злы -
Пропадают то коровы,
То бараны, то козлы.

Всё и есть на самом деле
Так, чего таить греха?
Это ж мы в скотины теле
Раздираем потроха.

Как нам жить без протеина,
Где нам взять ещё белка?
Ведь в овсе, как ни крути, нам
Не найти его пока.

Не подняли чтобы сдуру
Нас, медведей, на рога,
Я своей им клялся шкурой,
Обещал вот-вот блага.

Объяснил уже копытным:
«Быть не мог итог иной -
Всех, кто не были привиты,
Уничтожил грипп свиной».

Влез им в душу я. И что же?
Им бы нас теперь под нож.
Не дошли мои, похоже,
Убеждение и ложь.

Не валились чтоб вопросы
На меня со всех сторон,
Перекрасить в альбиносов
Надо срочно двух ворон.

Пусть вороны те мелькают,
Так чтоб их увидел скот,
Чтобы выходка такая
Довела их до икот,

Чтобы каркали вороны,
Клювом тыча точно в глаз,
И побольше чтоб урону,
Отвлекая тем от нас.

До весны начала срока
Чтобы в трансе быть скоту,
Надо нам ещё сороку
Посвятить в затею ту.

Чтоб добиться меньше вони
От скотины разной рож,
Пусть сорока растрезвонит
Про какой-нибудь падёж.

Всё пойдёт у нас как надо.
От сорочьей суеты
Призадумаются, гады,
Подожмут тогда хвосты.

А чтоб больше было веры
Медведям во всём везде,
Надо выразить, к примеру,
Им сочувствие в беде.

Двух бычков сопрём из стада,
Поломаем им хребет.
Всё равно ведь кушать надо
Нам чего-то на обед.

Прежде чем их плоть осилим,
Воплотим идеи суть -
Пустим слёзы крокодильи,
Похвалив их жизни путь».

Хоть и поняли не очень,
Нос держали по ветру -
Были Белого примочки
Всем медведям по нутру.

Так скоту замылил око
От проблем насущных он.
Все глядели на сороку
И на крашеных ворон.

17 марта 2018 г.
Вся книга ЗООПАРК Юрий Пашанин на Литрес в электронном и печатном издании.


Рецензии