Весна на Пехорке

Погожий день. Пришла весна,
Ручьи бегут жемчужные;
От летаргического сна
Пехорка вновь разбужена!

Преодолев напором струй
Ледовое пленение,
Речная арфа сотней струн
Поёт чин пробуждения!

В воде, где лёд уже сошёл,
Голубизна купается –
Так в зеркалах небесный шёлк,
Сияя, отражается!

И слышен издали раскат
Призыва дерзновенного,
То у плотины – водопад:
Разлив потока пенного!

От зимней спячки пробудив
Энергии кипение,
Река из волн творит мотив
Ликующего пения!

Над гладью вод – туман густой,
И, покидая Кучино,
Бежит Пехорка под мостом,
Искрясь в своих излучинах!

Капеллой вешних голосов
Звенит Пехорка быстрая:
Из плеска волн, из блеска слов
Я строф каскады выстрою!


Рецензии