Два медведя

-Я,махина косолапый,
Cвоей  мохнатой лапой
Мёд из улья загребу,
А потом от пчёл сбегу!

-Ты хитёр, а я хитрей:
Я, средь ледяных морей
Раздобуду чётко, верно
Рыбу и тюленя с нерпой

В воду быстро погружаясь,
Я выныриваю с толком!
Бурый друг, ты не поймаешь
Рысь, лису, тем более - волка!

-Друг полярный, хватит хвастаться!
Вы, от холода дрожа,
В вашем вечноснежном царстве,
Не идёте на моржа!

-Бурый друг, поверь, от холода
Я нисколько не дорожу!
Хоть умелый я охотник,
Но моржей я обхожу:

Толку - лапой биться с бивнем,
Нету смысла ни рожна.
Рвёшься, бурый, хвастать силой,
Так иди на кабана!

Или, к примеру, на сохатого!
По зубам тебе олень?
       *******
Белый с бурым мишки - сварятся!
Вот уже четвёртый день.
       ******
Плюс 35. Пекло.
Спор - рычательно-жаркий.
Любому медведю, конечно, тесно
В вольерах любых зоопарков.
 


Рецензии