Сегодня, строгий друг, издатель

Сегодня,  строгий  друг,  издатель,
Мне  состязанье  предложил.
Уже  ль  и я  теперь  писатель?
Кого  стихами  удивил? 

Под  небом  древнего  Парижа,
Где  Конвисьон,  где  Монпарнас,
Я  бремя  испытал  престижа,
Но  помню город,  без прикрас.

Дитя,  таинственной  глубинки,
В  деревне,  велики  гонял.
Где  Волги  виделись  картинки,
Христа,  иконы  почитал.

За  дымкой,  старый  лес  теснился,
Цветеньем,  полнились  луга,
С  порывом  ветра, я влюбился,
В заката,  дивные  глаза.

Сиренью красился  фасад,
С  друзьями  "горькая"  играла.
Беседка  где  тенистый  сад,
Под  звон  гитары,  в  ночь  вздыхала.

Монмартр,  напомнил  тополя,
В  их  зелени,  луна  таилась,
Трель  разливалась  соловья,
Заря  в  наличниках  резвилась.

Гремел,  хрипел  магнитофон,
Портреты  в звуки  те,  вникали,
Комода,  разрушался  сон,
А  изразцы - не понимали.

Сегодня,  тройка  мне  приснилась,
Мой  путь  в  белеющих  полях,
В  метель  беседка  затаилась,
И  ветер кружится  в кустах. 


Рецензии