Рябиновые сумерки

В морозный вечер Кучино
Блистает в жемчугах,
И радужные лучики
Сквозят в густых ветвях!

Заискрились рубинами
Рябины. У окна –
Лежат сугробы синие
Из снежного сукна.

На ягодах рябиновых
В плетениях парчи
Рассыпались рубиновые
Звёздочки-лучи!

Цветением гранатов
На снежных кружевах
Лучится блик заката
В рябиновых кустах.

Мерцают, догорая,
Рубины-огоньки,
На ветках оставляя
Снежинки-угольки.


Рецензии