Шахматная история

Идёт турнир по шахматам солидный.             
Сошлись за доской Крамник и Каспаров.         
Позиция сложилась незавидной
Для Гаррика, но он высокопарен.               
Ему сдаваться явно не охота.               
Он посмотрел на улицу в окошко,               
Заметил для блистательного хода               
Дворняжку, припустившую за кошкой.               
- Володя, глянь, собачка бегает там чья?               
Задумавшись, как мат дать в одночасье,    
Тот мельком взор метнул, пробормотал: - Ничья.   
Каспаров руку протянул: - Согласен!            
 


Рецензии