Рассвет

Над рекою крадётся туман,
За собою зовёт молодую росу.
Земляника готовит обман,
Укрывая влюблённых в зелёном лесу.

Невзначай их кукушка вспугнёт,
Закукует частушку еловых полей,
озорной перестук заведёт.
Молоточек разбудит зеркальный ручей.

Заиграет мальчишка с лучом-
Угостила шутливо заря добротой.
А Светило своим сургучом
Охраняет просторы земли вековой.


Рецензии