Сейчас

Все существует лишь сейчас.
Не важно - ужин или завтрак...
Не скажет, ни один из нас,
Что он живет, вчера иль завтра.

Ведь не вчера, и завтра нет,..
Одно уж было,.. это будет,..
И никого Господь не судит,..
Ведь - темноту не судит свет.

Не судит. Нет,.. а освещает,..
И отдаляет от себя,..
Сам излучаясь и горя,
Ее бездействие прощает,
Искрясь,.. светясь,.. благотворя!..

А мы, то утопаем в прошлом,..
То уже в будущем снуем,..
А то, что есть сейчас, опошлим,..
И объсмеем,.. и переврем...

А то, и вовсе не заметим,
Средь повседневной кутерьмы,..
Но только это есть на свете,
Что, впрочем, мало ценим мы!


Рецензии