Кто бы мог подумать

                "Дождь"
                Александр Никонов 14
                http://www.stihi.ru/2015/05/02/9732
                Улицы вьются, сплетаются,
                Слякотью пахнут дома;
                Падаю наземь устало я,
                Выпив растопленный март…
                .   .   .   .   .
                Выть февралём неприкаянным
                Было мучительно мне,
                Время настало покаяться
                В вареве мартовских дней…
                .   .   .   .   .
                Капают лужами в руки мне
                Первые слёзы весны.
                (Всё произведение по ссылке.)

                "На 45-й Беспородистый"
                http://www.stihi.ru/2018/03/17/2313
      
 Кто бы мог подумать осенью;
 Будет со снегом зима.
 Что серебристою россыпью
 Снег позасыплет дома.


 Как в январе было холодно,
 Знаю об этом лишь я.
 Льдом были лужи все скованы
 И не найти мне питья.


 В феврале люди все подвывали,
 Громче, конечно же, я.
 Тогда ведь не многие знали-
 Было до марта два дня.


 Принюхался к дому случайно,
 Пахнет, как-будто навоз.
 Но, дом так не пах изначально,
 Вот что наделал мороз.


 Оттаял немного от стужи.
 Март преподносит мне дар.
 Весной открываются лужи,
 Каждая лужа - нектар.


 Наземь я радостно падаю,
 От счастья истошно ору.
 И взахлёб водицу талую
 Пью, и точно не помру.


Рецензии
До чего человека довели морозы и лишения!😰😓😰

Майя Расказова   04.03.2023 17:21     Заявить о нарушении
Жалко даже его

Виктор Тарабурин 2   04.03.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.