Май в Кучино

Желтеют одуванчики,
В садах цветёт сирень,
В поход зовёт заманчивый
Погожий майский день!

Над соснами, над ивами
Светлей день ото дня,
И ласточки счастливые
Проносятся, звеня!

А по реке Пехорке
На бронзовом листке
Стрекозы, словно с горки,
Плывут к Москве-реке.

В бездонных зазеркальях
Купая облака,
Блестит кипящей сталью
Бегущая река.

А над стремниной быстрой
Высокоствольный лес
В жемчужных млеет искрах
И держит Свод Небес!

Черёмуховым ладаном
Окурив берега,
Бежит Пехорка ладная
В подветренных лугах!

Хрустальные излучины
И каждый поворот
Блистательно озвучены
Венком из птичьих нот!

А солнечные блёстки,
Мерцая и дрожа,
Горят лучистым «воском»
В зелёных витражах!

Ряды излучин выстроив
Меж вязов и ракит,
Пехорка – речка быстрая
Хмельной волной искрит!

Май – солнышком расцвеченный!
На сердце – благодать!
Весна! И больше нечего
Для счастья пожелать!


Рецензии