Февральский день

Снег пушистой серебряной «ватой»
Разукрасил кусты бузины,
Серых крыш треугольные скаты
Жемчугами укрыл до весны.

Солнце в дымке, но стало светлее
От покрова лучистых снегов!
Уголёк догорающий тлеет,
Освещая наш Кучинский кров...

Снова яблони – белые, белые:
В кружевах и в платках с бахромой!
На ветвях, словно яблоки спелые –
Снегирям здесь раздолье зимой!

Старый тополь могучую крону,
Словно купол, над крышей раскрыл,
И в его королевской короне
Чистый снег белой пудрой искрит!

Ряд сосулек – «органными трубами»
Серебрится за рамой окна,
День уже не стремится на убыль –
Впереди назревает весна!


Рецензии