славгород, сож, проня и я

СЛАВГОРОД, СОЖ, ПРОНЯ И Я
Друзья, я, право, не шучу,
Что город есть один на свете,
Ему я в церкви жгу свечу.
Он мне милее всех, заметьте.
   В нём не построили рейстаг,
   Да там он и не надо,
   Зато я сделал  первый шаг.
   На его улице когда-то.
Дома в нём все невелики,
Хотя присутствует этажность,
Зато, представьте, две  реки
В нём протекают важно.
   Строптивый, торопливый Сож
   И Проня - пусть она не Волга,
   На берегах их наш галдёж
   Запомнился надолго.
Я в мыслях там на берегу,
Любовью реки  обнимаю.
И снова в церковь я бегу,
И свечки зажигаю.
   И свечки медленно горят,
   И в них я вижу отблеск детства,
   И Славгород — родной мне брат,
   И речки — сестры, без кокетства.
                18.03.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии