Хоть и сказка, но с подсказкой

Я сидел, листал учебник. Скучно – формулы, задачи.
Появился бы волшебник, он бы всё переиначил –
Вместо формул - приключенья, а задач совсем не надо.
В заколдованных пещерах отыщу я лучше клады.
Вдруг всё резко изменилось - я не в школе и не дома,
А вокруг густой и темный лес какой-то незнакомый.
В том лесу ужасно страшно, я в таком ни разу не был.
Впереди огромный замок подпирает шпилем небо.
«Злато есть и самоцветы. Замок мой богатства полон.
Можешь всё забрать себе ты! - из ветвей мне крикнул ворон -
Заходи скорей, не бойся, не стесняйся, будь как дома.
Только есть пароль волшебный - расскажи закон мне Ома».
Хоть старался, но не вспомнил, вроде в школе проходили...
Тут деревья вековые мне дорогу преградили.
Тянут корни, тянут ветки, о воде твердят мне что-то.
Догадался - обещают окунуть меня в болото.
Снова громко крикнул ворон: «Будет у ТЕБЯ победа,
Коль немедленно расскажешь о законе Архимеда».
Из последних сил рванулся (утонуть кому охота).
Ворон тут как тут – вещает мне про Бойля-Мариотта.
Что кричишь не умолкая - слышу, глупая ты птица.
И давно уже все понял – нужно было мне учиться...
Бац! – со стула я свалился, на ноге синяк с ладошку.
Вижу комнату родную, стол, окно, диван и кошку.
Ох, я страха натерпелся. Попадись мне злой волшебник!
Ничего тут не поделать и, вздохнув, открыл учебник.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна Январская!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"СКАЗКА",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ и новых сказочных фантазий!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   03.02.2024 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и интересный конкурс!!

Татьяна Январская   03.02.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.