Я знаю каждый риф

             
Разгневанный Борей  рвёт снасти, гробит реи.
Из множества морей мне Чёрное –  роднее.
Да и портов не счесть, чья слава вся  в зените,
но самый милый есть  порт Ялта, извините.

Я здесь мужал и рос, короче, здесь я – местный;
был я простой матрос, стал маринист известный.
Я знаю каждый риф, где бездна, где мельчает;
за мною стая рифм  летит, как стая чаек.

Всё просится в стихи, весомо так, не всуе;
нюансы и штрихи подводные волнуют.
Здесь необычно всё, Здесь всё необычайно!
Что в сердце унесём? О чем споём случайно?

Я вхож в подводный мир, я ас в нём, словно в тире,
я, если не кумир, то почитаем в мире.
Как след от корабля,   стихи, как в марте почки,
 хотя «мне и рубля  не накопили строчки».

Да не об этом грусть, о том, что скоро осень,
мы вновь с Россией, Русь детей в беде  не бросит.
Проступит Аю-Даг в  рассвете дня спокойном,
не зря  «курчавый маг» там дух оставил  свой нам.

Не зря, не зря, не зря, всё не случайно в жизни,
ни алая заря, ни мысли об Отчизне!
Ни этот пиленгас, ни тот далёкий лайнер,
да и стихи про нас, я знаю, не случайны.

Мартьян, мыс Ай-Тодор и, как привет от Феба,
над кромкой Крымских гор закат стоит в полнеба.
Свистит Борей средь рей, барашков рать белеет:
из множества морей  мне Чёрное –  милее…


Рецензии
Здорово, родное всегда милее! Вдохновения!

Таня Турбин   18.03.2018 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! А как иначе?
Ждём в гости!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   18.03.2018 15:36   Заявить о нарушении