Про Закон Ома

Михалыч техникум окончил механический,
Знал электричество сугубо символически.
Случалось с ним курьёзного немало,
На что частенько жилконтора хохотала.

В конце квартАла, видимо по блату,
Пообещали, как наставнику, доплату
И прикрепили, с целью практики, ребят,
Которые учиться не хотят.

Михалыч, плюнув смачно на РОНО,
Вначале преподал им домино,
А после, для рабочего азарта,
Добился совершенства знаний в картах.

При этом изъяснялся незнакомо,
Когда упоминал Законы Ома
Про замыкание какой-то там цепи
И токи, что по жилам потекли.

Однажды тьма на Землю пала разом,
Кричит Михалыч: «Блин, пропала фаза.
Сегодня ожидается аврал.
Какой-то гад проводку оборвал?».

Джамшуд, из горного селения юнец,
Увидев кабельный оборваный конец,
За жилу оголённую схватил,
А позже, как очнулся, пояснил:
«Ребята, если провод незнакомый,
Не трогайте его. Сидит там Ома».


Рецензии
Очень веселый стих, смеялась от души. Проектирую электрику, так знакомо. Спасибо.

Рубирина   23.12.2018 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Если стишок поможет поднять настроение при проектировании электрики буду очень рад. Успехов Вам.
С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Смирнов   23.12.2018 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.