Распахнувши грудь, подставляю сердце...

Распахнувши грудь, подставляю сердце,
Под плевки косые проливных дождей.
Надоело зябнуть за хлипкой дверцей,
Поджидая счастье в лице гостей.

Бормоча под нос: «Постучитесь, ну-ка!»
Угадайте, слышал ли я ответ?
Напрягая слух в ожиданьи стука,
Безвозвратно сжёг я немало лет.

Притворялся, будто бы всё по плану,
Не взирал на скуку, смотрел в окно,
Приносил дары к алтарю обмана,
Отыскать стремился двойное дно.

Непогода грызла дверные петли,
Разъедала крышу и толщу стен.
Ариадны нить приглашала в петлю,
Обещала выход из всех проблем...

Догорел фитиль, взорвалось терпенье,
В мышеловке время оставить хвост.
Продолжать нет сил, доконало тленье,
Покидаю гроб по веленью звёзд.


Рецензии