Радость

Под утро сонное, которое со мной,
От сна и до дневного перезвона,
Так хочется мне радости земной,
Но нет с утра для радости резона.

Быть может и придёт она ко мне,
Лишь вечером, скорей всего, иль ночью,
Но нет её ни в яствах, ни в вине,
Давно не видел радость я воочию.

Когда её я перестану ждать,
Она явится тут же в этот миг,
Не сможет мне она руки пожать,
Но тут же возродит весёлый крик.

И песнею разбавит тишину,
И мысли мне направит в нужный лад,
Стихами вдруг наполнит пустоту
И вновь в своей душе найду я клад!

И снова, как и прежде, я готов,
Идти к вершинам, что в сплину не замечал,
На миг застыну молча у основ,

На миг лишь, у начала всех начал…

                январь 2017               


Рецензии