***

Ветер в поле замер от досады,
Колкий ворох высохшей травы.
Песню петь - заманчива отрада....
Через лес дойти до синевы.

Где-то там у пестрого народа
Шум и гомон теплого утра.
Сок граната продают у входа
Где михраб скрывают купола.

Валуны истоптаны ногами
Всех просящих, ищущих, немых,
И гудят, согретые веками
И шатают тех, кто верит в них.

Ну а кошки знают все секреты,
Меж коврами бродят тут и там.
По чаинкам собирать ответы...
И вдыхать молитву по утрам.

Ветер в поле замер от досады,
Только больше незачем грустить.
Песню петь, и плыть за море надо.
И на море надо только жить!

18.03.2018


Рецензии