Мой город

Город мой, город улей
Своей жизнью живёт
Выплёвывает новые улицы
Почти, каждый год

Застраивает, отгораживает
Прячет за домами испуг
Не пускать мать природу
Пусть деревья здесь не живут

Обрушили старый дворянский
Добротно построенный дом
Брёвна помнят лица
Когда-то висевших икон

Согретые старой печкой
Хранили зимой добро
Встречали гостей сурово
Провожали всегда тепло

Петляют улицы хитрой
Раскрашенной змеёй
Заводят в лабиринты
Уводят, за собой

Вернутся обратно не просто
Приходится ждать темноты
Открывать, на небе, звёздную карту
По ней выходить на следы

Тошниловка с пивом в разливе
И раками даже зимой
Не свежести ради хозяйка
Замучена жизнью такой

Нальёт чуть разбавив улыбкой
Пенное пиво в графин
И снова усядется к стойке
Чесать в мыслях, странную жизнь

Я местный я всё про всё знаю
Брожу провожаю года
Участвую в столпотвореньях
Когда по другому нельзя

Почти как и сегодня
На выборы словно силком
Смотреть на синюшные рожи
Кто выбрал. Получи самогон

Но всё ни так уж и плохо
Зарплату обещают поднять
Правда не уточняли когда это будет
Да на это уже наплевать

Успел заплатить коммуналку
Закинул за интернет
Чекушка дома томится
Жаловатся-то грех

Город живёт своей жизнью
Город растёт на дрожжах
В подворотенке, только, старушка мелочь считает
Слёзы в глазах. Да это пустяк.


Рецензии