Солнце и роза

Согревало солнце землю,
После снега и дождей,
Целовало нежно розу,-
Стали листья зеленей.

Потянулись стебли к свету,
Жемчуг кутая в цветке,
Вторит каждый листик ветру,
Что ласкает по весне.

Подняла побеги к небу,
Потянулась, расцвела,
Улыбнулась нежно свету,
Зашептала вслух трава.

Налетел холодный ветер,
Розу нежную обнял,
Солнца,- тучей, - на рассвете,
Песню счастья оборвал.

Ветер с розой, вроде нежен,
Но не греет он цветок,
Мир вокруг неё заснежен -
Облетает лепесток.

Мёрзнут листья и бледнеют,
Чахнет роза, гложет грусть,
Солнце, сквозь туман, пробившись,
Хочет лучик протянуть.

Ветер сердится и злится,
Ветер ревностью томим,
Нужно бы ему смириться,
Не мешал бы больше им.

Всё равно весна наступит,
Будет солнце и любовь,
Луч цветочек приголубит,
Просветлеет небо вновь.

Снег и льдинки сменят грозы,
И стекут слезою вниз,
Вдруг, вздохнёт свободно роза,
Привлекая трели птиц.

1995г.


Рецензии