Притча

Человеку, средь
Белого дня,
Заползла,
Прямо, в сердце змея.
И свернулась
В железный клобок,..
И вздохнула,
И вздох был глубок;
- Что ты смотришь?..
Ему говорят:
- Ведь теперь
В твоем сердце яд!..
Вот ты делаешь
Дело свое,..
Но отравлено
Сердце твое!..

И сказал он
Тогда им: - Увы,..
Видел я
Ядовиты и вы...
Видел я
Очень добрых
На вид,..
Каждый был,
Хоть чуть-чуть
Ядовит.

Пусть живет
В моем сердце змея,..
Может-быть это
Мудрость моя!?.
С нею делаю
Дело свое...
Не отравлено
Сердце мое.


Рецензии