Под знаком Стрельца

Хочешь верь в приметы,а хочешь не верь,
По другому порой не получается,
Сон мой как затравленный зверь,
В явь земную без спроса вторгается.

Вроде бы всё как всегда,
Но внезапно начинает колбасить,
Вот и крестишься,что бы беда,
По -чём зря не смогла отдубасить.

По православию,суеверия все,
Надо выкинуть за порог бренной жизни,
Но приснится такое,порой иногда,
Словно сам побывал на собственной тризне.

И переплетаются века,и картины,
Из жизни другой,-по толкованию Фрейда,
Это я вытекаю с небесной плотины,
Под знаком Стрельца,по Фаренгейту.

Если всё описать,не хватит бумаг и чернил,
Вот и стараешься сон разгадать в повседневном быту,
Словно возвращаешь к подножью ветрил,
Все долги,что отдать позабыл.

Был бы мой сон как у кузнечика,
И обо всём не болела душа,
Я - бы любил в себе человечека,
И щи -бы свои  хлебал не  спеша.


Рецензии