ХОТЬ НА ЧАС

Войду в морскую плоть, в состав воды прозрачной.
Ко мне всегда Господь был добрым, – однозначно!
Среди медуз и рыб я ас –  не бью баклуши! –
я было не погиб, но было то на суше.

Что языком молоть, чай, не пижон я дачный, –
войду в морскую плоть,  в разлив воды прозрачной.
Я поднырну ко дну, влекомый жизнью стайной,
я знаю не одну рыб золотую тайну.

Торпеды пеламид, краб, чья клешня из стали;
Жюльверн, да и Майн Рид об  этом лишь мечтали.
Да что Майн Рид, сам Грин был лишь на час калифом,
когда жилец глубин –  морской петух плыл к рифу…

Идёт  ко мне лобан, иль на меня? – (без фарса!),
от красоты я пьян, я опьянён от фарта.
С подводным ружьецом огромный путь проделал,
вошёл ещё юнцом, а вышел мужем зрелым.

И полон был кукан рыбёх  различных, к слову,
мыс, словно истукан, приветствовал с уловом.
Я шёл домой. День гас. Я начинал молиться,
чтоб завтра хоть на час с морскою плотью слиться…


Рецензии