Кот

На небе тучи грозовые,
Дождь, ветер, под мостом
Лежит тихонько на коробке
Кот с растрепанным хвостом.
 
Этот кот еще котенком
Выбран был одним ребенком,
Он играл с ним, спал и ел,
Но питомец вскоре надоел.
 
Кот был ласковый и умный,
Красивый, добрый и культурный,
Шерстка гладкая, пушистая,
Походка ровная и быстрая.

Но ребенку кот не нужен был,
Его он напрочь позабыл,
Отец увез кота подальше,
Забыв про все, что было раньше.

Бедный кот искал их день и ночь,
Но никто не мог помочь.
Он охотился, хромал,
Когда пес за ногу покусал,
Потерян глаз в бою с котом,
И вот, лежит он под мостом.
 
Он стар, но помнит тех людей,
Нет планов и идей,
Он просто ждет, что тот малыш придет,
И домой обратно заберет.

Шел за годом год, и вскоре умер бедный кот,
Но остался верным тем, кто с ним расстался без проблем.
Скажи, мой друг, из-за чего
В наш двадцать первый век
Кот был лучше, чем этот человек?   


Рецензии