Прогулки в тумане

 Всё!Ни звука!Теперь только утром,
Всё воскреснет и вновь запоёт.
 Ночь спустилась,по городу смутно,
Что-то серое низом плывёт.

       Это в сумерках пар просочился,
От дымящей реки вниз поплыл.
       В нём и я до груди растворился,
В темном городе что-то забыл.

Впрочем дома сидеть нет причины,
И ни кто не наложит запрет.
             Я отныне до самой кончины,
Сам себе и приказ,и совет.

       Завершились и дни потрясений,
Нет теперь уже горестных дум.
  Я лишён всевозможных сомнений,
И любовных не трогаю струн.

             Тихо всё!Как и в городе этом,
Где туман всё надёжно укрыл.
         Только я тут брожу до рассвета,
Словно что-то в тумане забыл.


Рецензии