Больше не лиса, я снова киса...

Больше не лиса, я снова киса,
Рыжий цвет в помине не идёт.
В общем-то, не хитрая актриса,
Мне в ролях по жизни не везёт.

Больше не лиса, котёнком буду,
Больше не скажу уже "фыр-фыр",
Только помурчу, но не забуду,
Что совсем другой уж этот мир.

Больше не лиса, как все хотели,
Нравилась за рыжий лисий хвост.
Будто бы туда лишь и смотрели...
Будто был так ярок он и пёстр.

Будто бы уж шла мне лисья шкура,
Хуже ли кошачья будет шерсть?
Пусть вас не пронзит стрела Амура,
Наглым стать котом – большая честь.

Больше не лиса, теперь я киса,
Вискасом прошу лишь не кормить.
Вряд ли мы дойдём до компромисса,
Кошечку придётся полюбить.

18.03.2018 г.


Рецензии
Куда он денется после такого хорошего стиха...

Сеймский   26.05.2018 19:36     Заявить о нарушении
Увы и ах, куда-то делся...
Ему уж кошка не нужна.
Хоть и была я с ним нежна,
Сполна он нежности наелся,
Ну а ко мне - не пригляделся.
И стала дикой кошка та...

Ольга Бирюк   26.05.2018 20:52   Заявить о нарушении