В церкви

Стояла девочка, колени преклонив,
А перед ней свеча горела в старой церкви
И пол вокруг слезами окропив
Она шептала: "Люди, мне поверьте
Я не грешна, любви бокал испив,
Мне с малых лет любви недоставало.
Однажды я, поддавшись искушенью,
Кусочек счастья для себя украла.
Хотелось мне почувствовать блаженство
И к ангелам небесным воспарить.
Я все искала в людях совершенство,
Как трудно в это мире чистой быть."
Стекает воск, и у икон потухли свечи,
Коляску бережно с крыльца спустив,
Поправила платок, теплей закутав плечи.
Девчонка вышла лоб перекрестив.


Рецензии
Сильно написали, Людмила. Исповедь девушки убедительна. Зацепило.
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ)))))))))))
<МИГ>

Игорь Манахов   25.03.2018 09:06     Заявить о нарушении