Разгулялась гололёдица

Разгулялась весной гололёдица,-
С ней путь жизни,- в круг замкнутый сводится,
Куда гости нежданно, как с принцами,-
С ледяными несутся гостинцами

Вся природа, как будто засватана
И в сосудах хрустальных запрятана,
Ждет развязки с покорной той чинностью,
Так боится проститься с невинностью

Когда снежность с напевами кружится,-
В реверансах тех светских всё тужится,
Ожидая просветов лишь с талостью,
Очень томно вздыхает с усталостью…

Гололёдица,- явно с бывалостью,
Предвещает последствий не с малостью,
Ведь в деяниях много обманного,
За весну взять без меры приданного

Потому и сковав мир в застылости,
Проявляет в нём жуткость немилости,
Где природа трещит вся от тяжести,
Лишь на Бога надеясь, на блажества
18.03.2018г.


Рецензии