Бокал любви

Наша встреча в темноте аллеи,
Не случайный перекрёсток судеб,..
Музыкой любви звучащий плеер
Расплескал хрустальную посуду

Наполняя чувством душ бокалы,
Напоил любви нектар и лёд.
Жизнь кружила в танце облаками
Когда мы вкушали страсти мёд!

Вечера и ночи, жар свиданий,
Губ касания и бархат кожи,
Нежностью объятий и страданий,
В счастье обрекал хмельное ложе…

В забытье безумного каприза,
Поднимал роняя с небосвода,
Рисовал в поэзию карниза,
Забывая высоту былой свободы!

Сумасшедшие, не знали правду:
Время беспощадно к стрелкам чувств,
Радость поменяла вкус награды,
Переполнила слезой надежд свечу…

Сладкий зуд стал терпким, горьким,
В сторону отводит жажда взгляд…
В чистую росу суд всех пороков,
Добавляет напоследок каплей яд.

Выпили вино пустым стал целый.
В осени скамейка - скучный сад,
А пожар в остывшем поцелуе
Остудил мечты и бросил в ад!

Я сегодня в тишине запретов,
Вновь бокал наполнил чувством,
И лечу по памяти с попутным ветром,
Грея крылья прошлым вкусом.


2008


Рецензии