Тени Мантуи

Спасибо за вечер,
Спасибо за ласку,
За ужин и за вино,
Зажжённые свечи...
Покинул я сказку
И целым вышел в окно.

Спасибо за почву
В цветение летнем,
Низкий болкон этажа;
За то, что не ночью,
А утром,одетым,
Ловко ушёл от ножа.

Спасибо Шекспиру,
Что дал мне подсказку
Покинуть город родной.
Слоняюсь по миру
Нося туже маску
Снятую перед тобой.

Напрасно травила
Байки ты мужу,
Баек не действеннен яд.
Все было так мило.
Я клятв не нарушу,
Нет мне дороги назад.

Оставшись в "Веронне"
Ростишь дочь, ханжою.
Знатна "Монтекки"семья.
Весной на болконе
Под грустной луною
Слушаешь песнь соловья.


Рецензии