Под абажуром жёлтой лампы...

Под  абажуром  жёлтой  лампы
Плывёт  пирога  тусклых  дней,
С  неё  мне  сбрасывают  гранты,
Чтобы  писалось  веселей...

Чтобы  зерно  моих  фантазий
И  проростало,   и  цвело
Вне  катаклизмов  и  оказий,
Когда  всё  катится  к  "зерро"!

Я  подниму  тяжёлый  кубок,
Да  только  вряд  ли  пригублю,
В  груди  мешают  сотни  трубок,
На  них  мне  слали  по  рублю...

И  я  брала...   И  я  грешила
В  стихах  канвой  унылых  строк,
И  шила  выдохом...  Прошила
Горячим  вдохом  грудь  Любовь!

И  вот,   ночами  жду  пирогу,
А  из  неё  людских  даров,
Всего  и  даром,   понемногу...
Чужих  бесценных,   добрых  слов!




              18.03.2018г.

 


Рецензии