Чёрный омут

  Чёрный омут у болот,
  Где-то между горок.
  Здесь нечистая живёт
  У корявых ёлок.

  Мхами устлана постель
  И кругом  путина.
  Крепкой завязью петель
  Виснет паутина.

  Под ногами зыбкий пол,
  Кочки да валежник.
  Клюквой манит красный стол,
  Плачет пересмешник.

  От напасти не уйти,
  Это на удачу.
  Чёрный омут обойти
  Трудная задача.

  Манит жемчугом вода,
  Запахом эфира.
  Я вернусь ещё сюда
  Знатным ювелиром.

  Я вернусь, где есть шатры
  Солнечного смеха.
  Где кусают комары,
  А на соснах эхо.

  Я вернусь, где лес хранит,
  В тайне "Ожерелье".
  Где ночами сон сорит
  Золотой капелью.
 
  Летом, Осенью, Весной,
  Пишет свои сказки.
  В этой заводи лесной
  Бог мешает краски.

  А когда придёт зима
  Ларчик закрывает.
  И пристанище для сна
  Сказка выбирает.
                сентябрь 2017г


Рецензии