Мамаша планета

Земная твердь -наполнена силой!
Планета мамаша -живой колобок,
Так дремлет спокойно и дышит масивно,
Уютно согрет небес потолок...

Наброшена шалью, любви –атмосфера,
Наполнена жизнью, святою водой,
Надежд обещанье, душевная вера,
Землица маманя, ты дом наш родной.

Ты, так благосклонно доверилась людям,
Дарила всем жизнь, тепло и рассвет.
А мы за привычку, за серые будни,
Подаренный праздник втоптали в свой след!...

Грубим беспричинно дерзим, бьём тревожным,
Всю ласку и нежность в безжалостный срез,
Заносчиво, хамством и наглостью множим,
Да глупостью полной рвём жизни резерв.

Прости нас родная, сердится не надо.
Мы сможем исправить ошибки свои.
Продолжим беречь в ладонях лампадой,
Детишек своих, пойми, извини.

Пусть, гейзеры радости, брызгами чувства,
Разносится жизнью, любовью твоей!
Не надо потрясок, цунами и буйства.
Дай вечной любви и солнечных дней.

Я знаю, мы сможем зажить мудрецами!
Уверен, изменим неверную жизнь.
Для завтра взрастим надежд деревцами,
Покинем трясину из прожитой лжи.


Давайте мир  оденем в кашемир,
Продолжим здраво, устроим лучше.
Потомкам дарим, дали ширь,
Добрей, милей, могучей!

Пусть свет рождает новый день,
Рассветы утра,неба радугу.
Грядущих лет краса, ступень,
Жизнь возродит наград пургу.

Давайте будем все всегда,
Заботится о нашем доме
И солнце тёплая звезда,
Подарит благ, святую долю!

2003


Рецензии