Жизни моей, мне доставшийся, миг

Жизни моей, мне доставшийся, миг ...
Чем и кому за него я обязан?
С кем я всю жизнь так невидимо связан
Сонмищем мыслей и чувств всех своих?
Жизни моей, мне доставшийся, миг ...

Быть не должно, чтобы сам по себе,
Из ничего, ни за чем, бесконтрольно ...
И неспроста ведь мучительно больно
Всё, что не так в моей личной судьбе ...
Быть не должно, чтобы сам по себе ...

Но почему - словно на произвол,
Если я детищем чьим-то являюсь?
Или потерян, забыт и валяюсь,
Жду, чтобы кто-нибудь всё же нашёл?
Но почему - словно на произвол? ...

В чём этой вечной никчемности смысл?
В новых и новых витках техпрогресса?
Жаждет сенсаций вселенская пресса -
Скопище алчных редакторских крыс?
В чём этой вечной никчемности смысл?

Кто забавляется нами, людьми?
Кто и зачем сочиняет нам роли
В мыльном спектакле, где все мы, герои,
Глупо хотим изменить этот мир?
Кто забавляется нами, людьми?

Тысячи истин священных всех книг
Так до смешного про-ти-во-ре-чивы ...
Дни этой сладостной вечности, чьи вы?
И как мне жить, чтоб я всё же постиг
Жизни моей, мне доставшийся, миг?               


Рецензии
Стихотворению - апплодисменты!
Кто начал задавать себе такие вопросы, тот начинает становиться на ПУТЬ поиска ответов.
Предлагаемые ответы в "Числовой Круге Смыслов". Прочтите сначала 47"Игру",
6"Как же возжечь твой разум, человек?", 7"Пять жизней отмотавши вспять..".
А затем и поговорим.

Любовь Любимова11   05.04.2018 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.