Первые христиане в Риме

Дайте хлеба и зрелищ сестре или брату,
Обречённым погибнуть под лапами льва!
Наше племя едино и первенством свято,
Наша вера под смертной угрозой тверда.

Мы читаем молитвы во тьме катакомбной,
И во фресках священные прячем слова.
Но Аврелий боится смятений народных
И опасными видит заветы Христа.

И в разгульном разврате дворцового рая
Это имя - что знамя сверженья царя.
Но небесный Царь с нами, над нами, и правы
Все, кого окропила кармином заря.

Наша новая эра пропитана кровью
Как и тысячилетия жизни Земли,
Но из праха взойдут благодатные зерна -
Зёрна истин, которые мы сберегли.


Рецензии