Подайте, ради бога

                Подайте,Ради Бога,я слышу каждый день
                Рука трясется, старый человек
                И осуждать, порою всем не лень
                Что зря он прожил этот век.

                Что старый?Если молодой, с утра
                Стоит на паперти, с протянутой рукой
                Работать он не хочет,для нутра
                Он собирает крохи, с распущенной косой.

                Здоровый,молодой,а жить хочет легко
                Неужто спину гнуть?Не нужно это..
                Он соберет деньжаток на пивко
                А песенка его давно уж спета.

                Ошибся, понимаю, все бывает
                Но нужно ,как-то все исправить,изменить
                А жизнь ,порою -так его кусает,
                Что он не хочет даже жить.

                Старушечка стоит, в платочке рваном
                Сынок всю пенсию забрал..И как ей жить..
                Она всегда гордилась так Иваном
                Он незаметно от нее,вдруг начал пить.

                И все пропил,да в карты проиграл
                Живет старушка в старенькой избе
                Жену сыночек  тоже прозевал
                Не рад теперь он даже и себе.

                За день старушечка устала очень
                Ей много принесли поесть,попить..
                А на дворе настала уже осень
                И нечего старушечке носить.

                О,Господи,помилуй грешных нас.
                Не знаем, что творим,куда стремимся..
                Пробьет уж скоро,наказанья час
                И с жизнью нашей мы простимся.

                Подайте, люди,просят,как всегда
                Мы подаем, рука не оскудеет
                И плачет сердце от таких тогда
                На свете человек,добро пусть сеет.
               
               
             

               


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Висколия!! Какие прекрасные стихи!
Большое спасибо за тепло ваших строк, свет вашей души
и щедрость вашего доброго сердца!
Спасибо вам за искренность слов и подаренные эмоции, согревающие,
а иногда волнующие до слёз сердце! Этот стих не исключение! Мудрое,
жизненное стихо! Заставляет задуматься, отчего стали такими эти герои?
Страх одолевает, и делаем выводы!!!Понравилось!
Дорогая Висколия! Будьте счастливы и любимы! Желаю вам весны в душе и радости,творческого вдохновения!
С теплом и любовью Елизавета

Елизавета Асеева   26.03.2018 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю,Лизонька..Такие отзывы,ВЫ одна пишете..И я их, читая,волнуюсь..Трепещет сердце..О, сколько в ВАС нежности и доброты.Благодарю за всё.С ув.Я.

Висколия Юрина   26.03.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.