Где заканчивается мой грех

Где заканчивается мой грех
И начинается чужой?
Как корни в земле между собой
Переплетены  грехи рода моего.
Оторваться от родной земли
Перебраться на грядку поухоженнее?
(навоза побольше, сорняков поменьше)
Можно, но приживешься ли?
Корни твои в чужой земле,
Переплетаясь с корнями чужими,
Смогут ли существовать
Не разделяя чужой грех?
Навряд ли. Это тебя не убьёт,
Но точно изменит, может
В лучшую сторону, а может…
Кто как, а я с родной земли никуда.
Я, дитя земли своей и рода моего
На мне его заслуги и грехи его,
Сохранить бы заслуги,
Не добавить бы грехов.
И, каясь Богу в своих грехах,
Раскаиваюсь и в грехах рода моего
Как в своих,  и молю Бога о проявлении
Милосердия и прощения в отношении
Себя и рода моего.


Рецензии