Брату по войне

Связали нас две разные войны,
Но всё же назову я гордо братом,
Того, кто добивался тишины
Для нас в бою далеком и проклЯтом.

И не устану я "спасибо" говорить,
Тому, кто понимает с полуслова,
Кто знает - ничего не повторить,
Не пожелаю брата я другого...

Нас возраст не разделит и года,
Ушедшие после войны кровавой,
Когда случалась за бедой беда,
Когда тряслась в истерике держава.

Ты помнишь, брат, те адские минуты,
Когда весь Карабах в огне пылал.
Когда всё тело вдруг сковали путы,
Друг на руках тихонько умирал.

Я через годы это проходила,
В другой, братоубийственной войне.
Аэропорт закапывал в могилы
Тех, кто приходит с горечью во сне.

Мы связаны войною против воли,
И памятью о братьях, что ушли.
Ведь не сравнить ни с чем вот этой боли,
Которую когда-то мы прошли...


Рецензии