Утро рай

Пробуждение берёзок.
Сумрак. Утра холодок,
Дрожь росы серьёзной,
Шёпот в тихий вдох.

Пение лучей, рассвета
Льётся солнцем в мир,
Сок луны туман секрета ,
В молоке небес сапфир.

Вдруг спросони, защебечут,
Птахи, растревожив миг,
Высью жаворонок с речью,
Лету дирижёр, лесник.

Зазвенит веселой трелью,
Переполнится простор,
Жизнью насладится рвенье,
Выплеснет волшебный хор!

Танцы бабочек, стрекоз,
В блюз улитка по листу...
Комара укус наркоз,
Аромат ведёт лису.

В поцелуй цветку пчела
Пьёт любви нектар,
В кедре беличий чулан,
Зим запас, лекарств.

Где-то в заводи журавль,
Рад, хлопочет у гнезда,
На току глухарь кружась,
Заждалась ночлег звезда...

Это диво, жизни звенья,
Красота чарующей природы,
Вдохновеньем выпитое зелье
Дар душе прочтенье оды!

Зачарован, без сомненья,
Божьим счастьем разомлев .
Лик природы яркие мгновенья
В этом Рай чудесный на земле.


Рецензии