Бессонница

Тихо ходики стучат,
Тихо в норке мышки спят,
Тени дремлют на полу,
А за печкою, в углу,

Кот, свернув себя клубком,
Мирно спит девятым сном.
Только я одна не сплю…
Завтра сон себе куплю –

Распрекрасный сладкий сон;
Пусть цветастым будет он,
Пусть – весёлым, озорным,
Словно солнце – золотым!

А Бабаю… что сидит
Под кроватью и молчит,
Я бесцветный сон куплю,
Потому что – не люблю!


Рецензии