Поиск смысла жизни

Проклятость каверзных вопросов,
но можно ль их не замечать?
И почему о смысле жизни
мы снова думаем опять?

И каждый сам себе решает,
какую достигать мечту.
Он для себя определяет
одну лишь истину свою.

Но есть над нами провиденье
всеобщей истины везде,
в одной любви для всех спасенье,
любовь есть жизнь, она - в тебе.

Когда бы с этой вечной мыслью
мы приходили в мир земной,
то не вели б друг с другом войны
за веру, недра, нефть с водой.

Щедрот земных на всех нам хватит,
лишь приложите труд земной,
и прекратите выясненье,            
кто на земле самый крутой?

От этого - все наши беды,
от псевдогордости самой,
но нет различий у природы,
всем светит солнышко одно.

На всех моря и океаны,
лес, горы, степи и поля-
большое их многообразье
пусть вдохновляет лишь тебя.

Над миром всем благоуханным
звучит лишь истина одна:
пусть будет жизнь благословенна,
любовью рождена она.
26.02.2018


Рецензии