Хлеб

   Ну нету силы против хлеба
   Под сенью голубого неба!
   И совесть даже сыроеду
   Позволит булочку к обеду.

   И сыты мы единым хлебом,
   Пусть под несправедливым небом
   Не всем вкушать дары природы...
   Но тем вкуснее бутерброды!

   И что бы мне не предлагали;
   Бриллианты, золото, медали,
   На сотню иностранных неб
   Не променяю русский хлеб!


   А.Востряков 18 марта 18.


Рецензии