Сады-берёзы плыли заоконно

Сады-берёзы  плыли  заоконно –
Прудов  зелёных  пробегали  волны,
Корабль  качался  стыковым  биеньем,
Самодовольным  путеодоленьем.

Вдоль  курса – нетекучие  фонтаны
И  пристаней  нечастых  полустанки,
Рыбацкие  и  дачные  посёлки
И  городов  портовых  многотолпность.

То  попадались  водяные  кони,
То  стадо  водяных  коров  в  загоне,
То  водяные  овцы  и  бараны,
То  водяные  люди,  как  ни  странно.

И  водная  вода  порой  встречалась –
Сравнительная  рек-озёр  ужалость,
По  мостошлюзам  знатно  громыхая,
Корабль  стремился,  их  пересекая.

Но  вот  иссякли  вдруг  зелёноёмы –
И  воцарилась  вод  обеих  скромность,
Корабль,  обув  колёса  вездеходно,
Поехал  поездом,  для  рельсов  годным. 


Рецензии