Отвыкаю от тебя дни и ночи...

Отвыкаю от тебя дни и ночи.
Только сердце примириться не хочет -
Остановкою грозит то и дело.
Без тебя ему стучать надоело...

Без тебя оно, немое как будто.
Заточили в плен его грусть и смута.
В вечном сумраке оно пребывает,
Но тебя упрямо не забывает...

Я хотела, видит Бог, я пыталась,
Чтоб оно тобою жить перестало.
Только то - напрасный труд... Сердце против...
С ним не спорят, говорится в народе...

Что ж, раз так, тому и быть - возвращайся.
Только больше никогда не прощайся...
Сердце бедное не мучай, играя...
Без тебя оно живёт, умирая...


Рецензии