Пожелание грустному пенсионеру

Не повернуть нам время вспять,
Былое не вернуть опять.
Припомни вдруг - о чем мечтал?
Что трепетной душой желал?
За круговертью разных дел,
Ты просто сделать не успел.
Теперь настал желанный час,
И времени полно у нас,
Мечту свою осуществить -
Быть может, чудо сотворить!
Живи сейчас, а не "тогда",
Душа как прежде молода.
Ты ей лениться не давай,
Коль грустно - дело затевай:
Пиши стихи, малюй картины,
Беги трусцой, плети корзины.
Танцуй и пой, плыви, лети,
Заполни все пустые дни.
А коли весел - в добрый час,
Ты будешь "солнышком" для нас!
Улыбкой озари весть  свет,
И для печали места нет!

 Фото из интернета.


Рецензии
Пенсионерам - оптимистам, браво! )))

Ирина Конева 2   27.03.2018 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Ирина Харитонова Абатское   27.03.2018 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.