Вагон-лавка

Помню, как же, вагон-лавки.
На пакгаузе - тупик.
Привозили людям сласти
И махорку. Шёл старик
За салазками, мешками:
Соль, мука или крупа.
И гудел очередями
Наш народ почти с утра.
Больше крику - если мало
Завезли товара. Стон -
Голова всему - начало,
Жуть, качается вагон.
Зато счастье на салазках.
- Глянь, какие чудеса.
И консервы в вагон-лавках,
-Кто прислал... опять лиса.
Власть советская по нормам,
Что отпустит - повезло.
И крупой, и комбикормом
Запасается село...


Рецензии