Голубь

Бывает наблюдая мироздания природу,
Дивясь и славя превосходство в суете,
Читаю крыльев дикий иероглиф,
Исполненный на синевы холсте.

В то утро жизни вспоминаю детство,
След встречи доверительной - объятья,
Весь двор отчизна нараспах небесным,
Красивой птицей в руки вложил батя.

С раскрытого замка бросок ладонями,
Подкинув с маху в свободу дружбы,
Святынь дыханье - воздух заколдованный,
Взмывал мой голубь в небосводе кружев.

Дарил птенец младенцу лёгкий лист,
Обретший временем характер громкий,
Зов назиданье надпись в обелиск...
И перьев риск в порывах с горки.

Не упадёт звёзды орнамент,
Приляжет в россыпи перин из туч,
Высокой крышей сполохи кругами,
До зуда волосков внушений путч.

Мне те мгновенья лет, тот свист,
Душой несут в красивую мечту,
Там верхоты напор упрям, ветвист,
Простора счастье - мысли за черту ...

В полёте ангел, взял высот парламент,
Не ломит руки тверди коридор,
В святые крылья мягкое парханье,
Свет настроений тот небесный двор!

Колотит сердце - пульса искры,
Я с ним готов сорваться к небу,
Не сдержит неизведанностью быстрых,
Взор в поиске всегда целебно.

Сомненья гложет: попусту регалии,
Не с белых листиков огонь - душа,
Холодный фокус русский оригами,
Высот мечта в эскиз карандаша!

Я помню пульс в дрожащих крыльях,
Как жадно сущность в поиске полёта,
Зовёт прелюдия, экстрима эскадрилья,
Лихая жажда - горизонта плётка!

Исчез мой голубь потерялся в дали,
Оставил  выси бесконечный флирт.
Капеллы столп, пьянящим идеалом,
Поджёг в груди весны нефрит.

Остался одиноким, онемели ноги,
И жмёт ботинок истеричной жабой,
Со льдин усталость доля как и многим.
В груди летит сизарь отважный.

1999


Рецензии