Тень в ночном тумане

              исторический пейзаж

Где ныне Альбион – туман напоминанья,
Его величие в былом,
При воспоминании о Байроне и Шоу,
В горле ком,
Не выдержала власть земного испытанья.

Ушёл престиж престола,
Осталось лишь притворство
И полиняла слава ореола,
У загнанной лисы – лукавство.

Завидовали видно боги славе, ей,
Туман над королевством, как недуг,
И для владык морей,
Туманит ум тщета вокруг.

Кто держит льва сегодня на цепи,
Какой теперь подвластен птице,
Напрасно странствовать в былые дни,
И в тайны тайн, и в небылицы.

2018г.


Рецензии